ピュアシナジーとは
知っておきたい8つのこだわり
- 最も大切な品質「安全性」の追求
- オーガニックへのこだわり
- こだわり抜いた素材の選択
- ホールフード植物の調和を壊さない加工
- 地球にも人にもやさしいもの作り
- たゆまぬ努力、調査と研究の継続
- パッケージングにもこだわり
- ベジタリアンフードとしても
最も大切な品質へのこだわり
シナジーカンパニーでは、何より皆さまの健康を第一に考えています。
健康に害を与える恐れのあるものを排除する、
生育履歴の取れない原材料は使用しないなど、
徹底した独自の基準を貫いています。
ピュアシナジーを始め、シナジーカンパニー製品には、
添加物を使用していません。
また、放射線殺菌されたもの、危険な残留農薬を含むもの、
病原菌を含むものなども一切使用していません。
さらに、遺伝子組み換え原料も一切含まれていません。
高い品質を追求することは、製造の効率や、企業側の利便性よりも、
ずっと大切なことだからです。高品質の原材料を用いて、
最新設備の製造工場で作られた、安心・安全な製品のみを、
大切にお手元にお届けしています。
オーガニックへのこだわり
シナジーカンパニー製品の原材料となっているものは、
自然環境のなかで、サステナブル(持続可能)な方法で
栽培・収穫されています。
製品に使用されている原材料は
オーガニック栽培もしくは野生のものです。
原材料の95%以上は
米国オーガニック認証団体Oregon Tilthの認定を受けた原材料です。
安全性だけでなく、栄養の観点から、
そして環境保護の視点からもオーガニックを選択しています。
オーガニック栽培の植物を食べることは、豊かな
フィトニュートリエント(植物栄養素)を摂取できるだけでなく、
有害物質から環境と私たち自身を守ることにもつながっています。
また、野生の植物は生態系に配慮し、
乱獲をしないなど倫理的基準に基づいて収穫しています。
こだわり抜いた素材の選択
シナジーカンパニーでは、
オーガニック栽培の植物を原料に使用しているだけでなく、
その種(たね)にまでこだわり、できるだけ原種を採用しています。
また、植物中に有用な成分が高まる時期や部位を選んで収穫しています。
例えばブロッコリーであれば、
私たちが普段サラダで食べている状態ではなく、
「スプラウト」と呼ばれる新芽を使用します。
ブロッコリースプラウトには、
大変貴重なフィトニュートリエント(植物栄養素)である
“スルフォラファン”が含まれています。
また、キノコ類であれば、
私たちが普段食べている子実体(しじつたい)ではなく、
菌糸体(きんしたい)を用いています。
菌糸体には、私たちの健康に有用な酵素や多糖類が豊かに含まれています。
また、西洋ハーブのネトルをはじめ、幾つかの重要なハーブは、
シナジーカンパニー社専用農園で栽培・収穫されています。
ホールフード 植物の調和を壊さない加工
自然の植物は、無数の成分を含み、ある調和を保っています。
それらを食するということは、
ある完成された状態のものを体内に取り入れることになります。
できる限りありのままに近い状態を保った加工食品を
「ホールフード」と呼びます。
植物に含まれる成分は熱に弱いものが多いといえます。
シナジーカンパニーでは、フレッシュ・フリーズドライ
(新鮮凍結乾燥:収穫後36時間以内に凍結し脱水する)、
コールドドライ(低温乾燥)、
リフラクタンス・ウィンドウドライ(藻類のための特別な乾燥技術)など
高い技術の加工方法を採用しています。
そのため、熱に敏感な成分や微量なフィトニュートリエント、
植物酵素なども守られつつ乾燥され、
その後、特別な低温製粉機を使用して粉末化されます。
シナジーカンパニーでは、このような細心の注意を払った加工方法により、
上質なホールフードをご提供しています。
地球にも人にもやさしいもの作り
シナジーカンパニー製品は、
専用の設備を備えた自社工場でつくられています。
品質や性能だけでなく、環境との共存、
そして働く人々の熱意など、良質な製品の製造には、
あらゆる要素が必須だとシナジーカンパニーでは考えています。
シナジーカンパニーの工場は、
諸規制・法律に準拠した製造認可を受け、ユタ州から、
その施設とワークマンシップに対して賞を受けた実績もあります。
同時に、オーガニック製品を製造できる施設として、
米国オーガニック認証団体Oregon Tilthの認証を受けています。
また、シナジーカンパニーでは工場・オフィスの電力に
持続可能なエネルギーである風力発電を利用しています。
大自然の中で育まれた植物を、その土地の人たちが収穫し、
モアブを吹き抜ける風の電力で加工した、
地球と人間の織りなすハーモニー、それがシナジーカンパニーの製品です。
たゆまぬ努力、調査と研究の継続
シナジーカンパニーでは東洋ハーブ、西洋ハーブの専門家や
健康に関するプロフェッショナル達と常に連携しながら、
調査・研究を行っています。
製品の開発においても、さまざまな試行錯誤や研究を繰り返し、
長い歳月を費やしています。
例えば、日本版ピュアシナジーの開発には2年以上の歳月を要しました。
また、原材料の品質に関しては、
合計で600種以上もの試験を、USDA(アメリカ農務省)及び
FDA(アメリカ厚生省)の認可を受けた第三者機関で行っています。
継続的な研究や検査を経て、
常に高品質な製品を企画・製造しています。
パッケージングにもこだわり
シナジーカンパニーでは容器に遮光ビンを用いています。
それは、製品の品質を守る最良の方法だと考えているからです。
さらに、ビンをあけるその瞬間まで、
製造時と同じフレッシュさが保たれるよう、
特別なシールで封をしています。
遮光ビンは、光、酸素、熱を透過しにくく、成分の破壊を防ぎます。
またガラスは、リサイクルも容易で、環境にもやさしい素材です。
さらに、シナジーカンパニーの用いている
ウルトラフレッシュパッキング(超・新鮮充填)製法は、
ビン詰め後の光、酸素、湿気による悪影響から製品を保護します。
私たちができる最良のものをお届けしたいから・・・
製品を完成させる最後まで、こだわりを持っています。
ベジタリアンフードとしても
シナジーカンパニー製品は、植物原材料および
ハチ由来製品(ハチミツ)のみを使用した、
純粋な『食品』です。
ベジタリアンの方にもご愛用頂いています。
カプセルタイプに使用しているカプセルも
植物性の繊維質から作られています。
マクロビオティックを実践している方や、
なんらかの理由で動物性製品を控えている方などにも、
安心してご利用頂いています。